профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Хороший фотограф с фотостудией. Такой фотограф владеет идеальными условиями для фотосъёмки. Фотограф всегда готов предоставить профессиональную фотосъёмку, будь то: потрет, портфолио для модели, фото ваших деток, рекламная фотосъемка предметов или натюрморт. Ознакомьтесь с портфолио фотографа! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница arrow Кулинарные рецепты arrow Выпечка arrow Эчпочмаки - татарские пирожки

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Эчпочмаки - татарские пирожки

 http://www.klml.ru/photo/klml/090518_11.jpg

"А вот кому пирожков, горяченьких, тока щас со сковородки чирикали?!!"

Пирожки, рецептом которых, хочу поделиться, конечно не со сковородки, но очень вкусные.

Из википедии:

Цитата

эчпочмак — (тат. Өчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Автор рецепта теста Мама М. и А.
 
Тесто я делала в хлебопечке.

Берём:
Для теста:
Раст. масло - 1 ст.л.
Маргарин (я заменила на сливочное масло) - 50 г.
Молоко - 320 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Мука - 500 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Мясо рубленное, в идеале баранина (у меня домашний фарш, не люблю рубленное мясо в пирожках) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт)
Картофель - 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт)
Бульон.

Для смазывания верхушки:
Яйцо
Молоко - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Продукты для теста, засыпать в хлебопечку - порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим 6 (у меня) - тесто для пиццы. Замес 1,5 часа.
Мясо нарезать кусочками, примерно 0,5Х0,5. Я не люблю кусочками, по-этому просто взяла фарш - 50Х50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко.
Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке (спасибо автору). Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт.
Из каждого раскатать круг, положить начинку (я клала много, 1,5-2 ст.л., от жадности даже не хватило). Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине.
Оставить, сформированные пирожки, минут на 10 в тёплом месте. Затем отправить в заранее разогретую духовку. Градусы, как всегда не скажу, добавлю только, что я убавила огонь максимально.
Выпекать 15 минут. Взбить яйцо с молоком.
Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, горячий бульон - у меня влезло по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца. Отправить в духовку до готовности. У меня заняло ещё 20 минут.
Вынуть и остудить на решётке.
 
http://www.klml.ru/photo/klml/090518_10.jpg

Очень вкусные пирожки. Рекомендую!!! Даже тем у кого хлебопечки нет, используйте свой проверенный рецепт и сделайте не пожалеете. Я теперь хочу их, с бараниной попробовать, вкусно наверное, т.к. баранину очень люблю.

Приятного аппетита!

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »