профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Фотограф в фотостудии cанкт-петербурга проводит не только фотосъёмку для рекламы или портфолио. Мы предлагаем вам любую творческую фотографию под заказ. Объектом фотосъёмки может стать совершенно любой предмет. Профессиональный фотограф снимет любой объект на красивом, запоминающемся фоне и с профессиональным освещением, сделав из обыденности произведение искусства! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница arrow Кулинарные рецепты arrow Выпечка arrow Эчпочмаки - татарские пирожки

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Эчпочмаки - татарские пирожки

 http://www.klml.ru/photo/klml/090518_11.jpg

"А вот кому пирожков, горяченьких, тока щас со сковородки чирикали?!!"

Пирожки, рецептом которых, хочу поделиться, конечно не со сковородки, но очень вкусные.

Из википедии:

Цитата

эчпочмак — (тат. Өчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Автор рецепта теста Мама М. и А.
 
Тесто я делала в хлебопечке.

Берём:
Для теста:
Раст. масло - 1 ст.л.
Маргарин (я заменила на сливочное масло) - 50 г.
Молоко - 320 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Мука - 500 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Мясо рубленное, в идеале баранина (у меня домашний фарш, не люблю рубленное мясо в пирожках) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт)
Картофель - 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт)
Бульон.

Для смазывания верхушки:
Яйцо
Молоко - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Продукты для теста, засыпать в хлебопечку - порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим 6 (у меня) - тесто для пиццы. Замес 1,5 часа.
Мясо нарезать кусочками, примерно 0,5Х0,5. Я не люблю кусочками, по-этому просто взяла фарш - 50Х50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко.
Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке (спасибо автору). Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт.
Из каждого раскатать круг, положить начинку (я клала много, 1,5-2 ст.л., от жадности даже не хватило). Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине.
Оставить, сформированные пирожки, минут на 10 в тёплом месте. Затем отправить в заранее разогретую духовку. Градусы, как всегда не скажу, добавлю только, что я убавила огонь максимально.
Выпекать 15 минут. Взбить яйцо с молоком.
Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, горячий бульон - у меня влезло по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца. Отправить в духовку до готовности. У меня заняло ещё 20 минут.
Вынуть и остудить на решётке.
 
http://www.klml.ru/photo/klml/090518_10.jpg

Очень вкусные пирожки. Рекомендую!!! Даже тем у кого хлебопечки нет, используйте свой проверенный рецепт и сделайте не пожалеете. Я теперь хочу их, с бараниной попробовать, вкусно наверное, т.к. баранину очень люблю.

Приятного аппетита!

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »