Крашенные яйца под "мрамор"
|
Берём: - яйца
- луковая шелуха
- чесночная шелуха
Способ приготовления: Луковую и чесночнyю шелуху рвём на мелкие кусочки. Яйцо моем и мокрое обваливаем в шелухе. Немного распределяем по поверхности, чтоб более равномерно получилось. Кладём яйцо (аккуратно, чтоб сохранить рисунок) в капрон (я использовала капроновые носки). Завязываем. Варим яйца в оставшейся шелухе. Оставить остужаться в этом же отваре. Я до утра оставляю. Вынуть из отвара и натереть подсолнечным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Чесночная шелуха добавляется не просто так. В отличии от луковой шелухи, от которой, как известно, яйца приобретают яркий кирпичный цвет, шелуха чеснока, даёт желтый оттенок. Получается очень симпатичный "мраморный" рисунок. 
Светлого праздника пасхи!
|
Комментарии