Кукуруза запеченная в ароматическом масле
|
Рецепт Юли (La Perla) с сайта с Jazzed Cook. Берём: - Варёная кукуруза (можно замороженную) – 2-3 початка
- Солёное сливочное масло (комнатной температуры) – 50 гр.
- Розовый перец (можно без него) – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рубленая зелень (петрушка, тимьян, базилик) – 1 ч.л. ( у меня больше ушло)
Способ приготовления: Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком. Выложить его на плёнку или фольгу, скатать в цилиндр и убрать в морозилку на 30 минут. Каждый початок разрезать пополам. Вынуть масло и порезать на кусочки. Разогреть духовку до максимальной температуры. Кукурузу выложить в фольгу, положить на дно и поверх початков кусочки масла. Завернуть в фольгу, чтобы не вытекло масло и запечь кукурузу в духовке 15-20 минут (если початки замороженные, время готовки увеличить). Отличное блюдо и в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
|