профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Фотограф в фотостудии cанкт-петербурга проводит не только фотосъёмку для рекламы или портфолио. Мы предлагаем вам любую творческую фотографию под заказ. Объектом фотосъёмки может стать совершенно любой предмет. Профессиональный фотограф снимет любой объект на красивом, запоминающемся фоне и с профессиональным освещением, сделав из обыденности произведение искусства! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Мясо «Провансаль»

 

Мясо «Провансаль».

Рецепт от Елены_110 с Jazzed Cook.

Берём:

  1. Куриная грудка – 500 гр.
  2. Майонез
  3. Желатин
  4. Вода
  5. Овощи для украшения (всё что угодно - помидоры, морковка, маринованные огурцы, горошек, кукуруза)

Способ приготовления:

Стаканом отмерить, сколько жидкости поместится в нашем блюде. Взять жидкости больше на 1 стакан. Перелить эту воду в кастрюлю и вскипятить. В кипящую воду выложить курицу и уменьшить огонь. Курица должна томиться в бульоне, тогда он получится прозрачным. Посолить по вкусу. Варить 20 минут.

Курицу достать, охладить и прокрутить через мясорубку. Добавить немного майонеза для связывания.

В горячем бульоне развести желатин, как написано на упаковке +2 ст.л. желатина.

В мясо с майонезом добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния.

Выложить эту массу в блюдо (то, где замеряли количество воды) и поставить на холод до застывания.

В отдельную миску положить несколько ложек майонеза и, по чуть-чуть добавляя желатиновый бульон, довести до состояния сметаны. Вылить смесь в блюдо с застывшей куриной массой. И снова убрать на холод до застывания.

Пока масса застывает, приготовить овощи для украшения. Морковь отварить и т.д. Заранее продумайте рисунок. Овощи лучше резать как можно тоньше.

Когда майонез застынет, выложить украшения. На каждую детать вылить немного желатинового бульона для закрепления. Снова убрать в холодильник.

Когда всё хорошенько застынет, вылить аккуратно часть желатинового бульона и снова убрать на холод.

Последняя заливка до краёв блюда. И снова на холод до полного застывания.

В принципе не очень сложно, хоть и долго. Результат окупит вашу работу  - поверьте, это очень вкусно и нежно.

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.