профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Качественное студийное оборудование и освещение для фотостудии, профессиональная обстановка - всё это поможет создать именно тот образ, в котором захотите проявить себя Вы. Профессиональный фотограф посоветует, даст рекомендации во время съёмки, подберет индивидуальную программу проведения фотосессии. Результат фотосессии в фотостудии впечатлит! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница arrow Кулинарные рецепты arrow К чаю arrow Печенье "Шоколадные трещинки"

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Печенье "Шоколадные трещинки"

Кулинарные рецепты с фотографиями - К чаю
Печенье Шоколадные трещинки
 
Рецепт Юли (La Perla) с сайта с Jazzed Cook.
Берём:
  1. Чёрный шоколад (70%) – 170 гр.
  2. Сливочное масло – 58 гр.
  3. Сахар – 95 гр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром по вкусу) – 1 ч.л.
  6. Мука – 195 гр.
  7. Какао – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель – ¾ ч.л.
  9. Соль – ¼ ч.л.
  10. Сахарная пудра для обсыпки
Печенье Шоколадные трещинки
 
Способ приготовления:

Шоколад с маслом растопить. Яйца с сахаром взбить, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, всё тщательно перемешать.

Муку, какао, соль и разрыхлитель просеять, добавить к шоколадной массе и перемешать.

Тесто оставить в холодильнике на два часа, а лучше на ночь – оно должно затвердеть, чтоб удобно было формировать шарики.

Духовку разогреть до 160 гр.

Скатать из теста шарики, хорошенько обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут – как только печенье слегка поднимется и на его поверхности появятся характерные трещинки, оно готово.

Печенье остудить на решётке.

Печенье Шоколадные трещинки

Очень вкусное, шоколадное печенье, кторое отлично подойдёт к праздничному столу.

Есть несколько нюансов в приготовлении:

  1. Шоколад нужно брать горький 70% 
  2. Тесто очень хорошо охладить
  3. Готовность проверять по трещинкам - как только начнут "трещать", выключайте духовку, готово.

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »