профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Фотограф в фотостудии cанкт-петербурга проводит не только фотосъёмку для рекламы или портфолио. Мы предлагаем вам любую творческую фотографию под заказ. Объектом фотосъёмки может стать совершенно любой предмет. Профессиональный фотограф снимет любой объект на красивом, запоминающемся фоне и с профессиональным освещением, сделав из обыденности произведение искусства! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница arrow Кулинарные рецепты arrow К чаю arrow Печенье "Шоколадные трещинки"

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Печенье "Шоколадные трещинки"

Кулинарные рецепты с фотографиями - К чаю
Печенье Шоколадные трещинки
 
Рецепт Юли (La Perla) с сайта с Jazzed Cook.
Берём:
  1. Чёрный шоколад (70%) – 170 гр.
  2. Сливочное масло – 58 гр.
  3. Сахар – 95 гр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром по вкусу) – 1 ч.л.
  6. Мука – 195 гр.
  7. Какао – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель – ¾ ч.л.
  9. Соль – ¼ ч.л.
  10. Сахарная пудра для обсыпки
Печенье Шоколадные трещинки
 
Способ приготовления:

Шоколад с маслом растопить. Яйца с сахаром взбить, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, всё тщательно перемешать.

Муку, какао, соль и разрыхлитель просеять, добавить к шоколадной массе и перемешать.

Тесто оставить в холодильнике на два часа, а лучше на ночь – оно должно затвердеть, чтоб удобно было формировать шарики.

Духовку разогреть до 160 гр.

Скатать из теста шарики, хорошенько обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут – как только печенье слегка поднимется и на его поверхности появятся характерные трещинки, оно готово.

Печенье остудить на решётке.

Печенье Шоколадные трещинки

Очень вкусное, шоколадное печенье, кторое отлично подойдёт к праздничному столу.

Есть несколько нюансов в приготовлении:

  1. Шоколад нужно брать горький 70% 
  2. Тесто очень хорошо охладить
  3. Готовность проверять по трещинкам - как только начнут "трещать", выключайте духовку, готово.

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »