профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Найти фотостудию для съёмки своего портрета или детского портрета сейчас достаточно просто. Для этого необходимо открыть поисковик и набрать - профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге - и тут же на странице появится куча ссылок. Останется только лишь выбрать! Но будьте внимательны, перед окончательным выбором фотостудии - обязательно ознакомьтесь с портфолио фотографа! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница arrow Кулинарные рецепты arrow Выпечка arrow Пирог с рисом и рыбой (по Кургански)

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Пирог с рисом и рыбой (по Кургански)

 

Пирог с рисом и рыбой (по Кургански).

Почему по Кургански? Потому, что у меня муж из Кургана, ему этот пирог пекла мама.

Берём:

Для теста:

  1. Мука – 700-800 гр.
  2. Дрожжи – 8-11 гр. (1 уп.) сухих быстродействующих
  3. Молоко - 500 мл. (можно разбавить водой 50/50)
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  1. Рис
  2. Репчатый лук
  3. Рыба (например форель)

Способ приготовления:

Дрожжи развести небольшим количеством тёплого молока и, добавив сахар, оставить на 10 минут, до появления шапочки. Смешать дрожжи с мукой. Добавить соль, яйца, масло (порезанное на кусочки) тёплое молоко. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки (в разных странах разная мука), её может уйти или больше или меньше, чем указанно в рецепте.

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, до увеличения в объёме. Выпустить воздух, осадив его рукой.

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать под размер противня.

Сварить рис, смешать с мелко нарезанным луком. Выложить на тесто. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отделить филе от костей (кожу можно оставить) и выложить поверх риса. Накрыть вторым пластом теста и тщательно защипнуть края. Выпекать минут 40.

В Кургане пироги с рыбой делают так. Рыбину моют, чистят, удаляют внутренности, отрезают голову (в идеале голову не отрезают). Рис отваривают до полуготовности. На первый пласт теста выкладывают рис, затем нарезанный лук и сверху целиком выкладывают рыбу (с костями!). Накрывают вторым пластом, защипывают края и протыкают вилкой в нескольких местах. Выпекают.

Едят такие пироги так: собираются всей семьёй!, пирог не режут, а ломают на количество человек. Снимают верхнюю часть (её используют вместо хлеба), едят рыбу, отделяя от костей, а в последнюю очередь едят нижнюю, пропитанную соком рыбы, часть с рисом. То есть это даже не пирог, а целое блюдо.

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »