профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Фотограф в фотостудии cанкт-петербурга проводит не только фотосъёмку для рекламы или портфолио. Мы предлагаем вам любую творческую фотографию под заказ. Объектом фотосъёмки может стать совершенно любой предмет. Профессиональный фотограф снимет любой объект на красивом, запоминающемся фоне и с профессиональным освещением, сделав из обыденности произведение искусства! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница arrow Кулинарные рецепты arrow Выпечка arrow Пирог с рисом и рыбой (по Кургански)

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Пирог с рисом и рыбой (по Кургански)

 

Пирог с рисом и рыбой (по Кургански).

Почему по Кургански? Потому, что у меня муж из Кургана, ему этот пирог пекла мама.

Берём:

Для теста:

  1. Мука – 700-800 гр.
  2. Дрожжи – 8-11 гр. (1 уп.) сухих быстродействующих
  3. Молоко - 500 мл. (можно разбавить водой 50/50)
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  1. Рис
  2. Репчатый лук
  3. Рыба (например форель)

Способ приготовления:

Дрожжи развести небольшим количеством тёплого молока и, добавив сахар, оставить на 10 минут, до появления шапочки. Смешать дрожжи с мукой. Добавить соль, яйца, масло (порезанное на кусочки) тёплое молоко. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки (в разных странах разная мука), её может уйти или больше или меньше, чем указанно в рецепте.

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, до увеличения в объёме. Выпустить воздух, осадив его рукой.

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать под размер противня.

Сварить рис, смешать с мелко нарезанным луком. Выложить на тесто. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отделить филе от костей (кожу можно оставить) и выложить поверх риса. Накрыть вторым пластом теста и тщательно защипнуть края. Выпекать минут 40.

В Кургане пироги с рыбой делают так. Рыбину моют, чистят, удаляют внутренности, отрезают голову (в идеале голову не отрезают). Рис отваривают до полуготовности. На первый пласт теста выкладывают рис, затем нарезанный лук и сверху целиком выкладывают рыбу (с костями!). Накрывают вторым пластом, защипывают края и протыкают вилкой в нескольких местах. Выпекают.

Едят такие пироги так: собираются всей семьёй!, пирог не режут, а ломают на количество человек. Снимают верхнюю часть (её используют вместо хлеба), едят рыбу, отделяя от костей, а в последнюю очередь едят нижнюю, пропитанную соком рыбы, часть с рисом. То есть это даже не пирог, а целое блюдо.

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »