профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Найти фотостудию для съёмки своего портрета или детского портрета сейчас достаточно просто. Для этого необходимо открыть поисковик и набрать - профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге - и тут же на странице появится куча ссылок. Останется только лишь выбрать! Но будьте внимательны, перед окончательным выбором фотостудии - обязательно ознакомьтесь с портфолио фотографа! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Скоунс с ягодами

Скоунс с ягодами
 
Рецепт Hopekisa (Надюша) с Jazzed Cook. Рецепт цитирую со свими изменениями:
 
Берём:
  1. Сливочного масла (замороженного) - 113 гр. + 2 ст. л. растопленного масла для смазки
  2. Черники (или любой другой, не крупной ягоды, у меня с клюквой - 1,5 стакана (ягоды не мыть, a если и нужно помыть, то высушить бумажными салфетками, замороженные ягоды не размораживать)
  3. Цельного молока - 0,5 стакана
  4. сметаны - 0,5 стакана
  5. Белой муки (у меня обычная) - 2 стакана, плюс дополнительно для работы
  6. Сахарa - 0,5 стакана, плюс 1 ст. л. для обсыпки сверху
  7. Разрыхлителя - 2 ч.л. 
  8. Пищевой соды - 0,25 ч.л.
  9. Соли - 0,5 ч.л.
  10. Тертой цедры лимона - 1 ч.л., где то 1 целый лимон ( у меня оставшиеся цукаты)
 
Очень  важно работать как можно меньше с тестом и месить его только требовавшееся количество раз.
Масло должно быть заморожено перед трением. Если у вас на кухне жарко, то обятельно охладите муку перед использованием. Если свежие ягоды недоступны, можна заменить равным количеством замороженных ягод (не размораживать). Равное количество малин, ежевики, или земляники может использоваться вместо ягод черники. Сильно большие ягоды порезать перед употреблением.
 
Разогреть духовку до 425 Ф градусов. 
Натереть на крупной терке 113 гр. масла и поставить в холодильник.
Смешать веничком молоко и сметану вместе и поставить в холодильник.
Смешать веничком муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и лимонную тертую кожуру в миске. Добавить натертое масло из холодильника и перемешать пальцами до рассыпчатого состояния. Добавить молочно-сметанную смесь, перемешать аккуратно лопаткой, чтобы все смешалось. Больше чем надо не мешать, иначе тесто потеряет свое качество.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Присыпаными мукой руками, перемесить тесто 6-8 раз, пока оно не начнёт скреплятся в кучу (больше чем надо не месить). Подсыпать мукой при необходимости.
Раскатать тесто в приблизительно квадрат 25 см. Сложить пополам, потом опять пополам, чтоб получился квадрат. Раскатать и повторить ещё раз складывания.
Поставить тесто в холодильник на 5-10 мин.
Расскатать тесто снова в квадрат 25 см. Посыпать ягодами и вдавить ягоды руками в тесто. Свернуть тесто плотненько, прижимая руками, так чтобы сформировать брусок. Не делайте брусок очень высоким.
Разрезать брусок на 4 части и потом каждую часть по диагонали на двое, чтоб получились треугольники.
Выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки. Смазать верхушки растопленнын сливочным маслом  и присыпать сахаром или ванильным сахаром.
Печь до золотистого цвета верхушек и низа, 18-25 мин, взависимости от духовки.
 
Пока пеклись, по квартире растекался изумительный аромат ванили и лимонной цедры. Вкус потрясающий! Поверьте. У нас этот рецепт поселился навечно.
Единственное, что не нужно забывать, когда будете формировать скоунс, не делать  его слишком высокими и узкими, т.к. из-за большого колличества замороженного сливочного масла, которое в духовке начинает таять, первые соунсики у меня "упали". Вот, собственно, все сложности. Результат окупит трудоёмкость, это точно!
 
 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

« Пред.   След. »