профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Фотограф в фотостудии cанкт-петербурга проводит не только фотосъёмку для рекламы или портфолио. Мы предлагаем вам любую творческую фотографию под заказ. Объектом фотосъёмки может стать совершенно любой предмет. Профессиональный фотограф снимет любой объект на красивом, запоминающемся фоне и с профессиональным освещением, сделав из обыденности произведение искусства! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Свердловская слойка

 

Свердловская слойка


Рецепт булочек нашла у Марины - mimi-shka.livejournal.com/56491.html

Для теста для болочек "Слойка Свердловская":

мука пшеничная высшего сорта - 460 г
молоко - 150 мл
вода - 100 мл
сахар - 2 ст.л
соль -  1 ч.л
яйцо - 2 шт

Прослойка: 120 г сливочного масла и 4-5 ст.л сахара

Посыпка: смешать муку (3 ст.л) с сахаром (2 ст.л.)

1 желток - для смазывания булочек

Смешать молоко и воду, добавить туда сахар, немного подогреть и растворить в этой смеси дрожжи.
Далее добавить яйцо, соль и просеянную муку.
Вымешать тесто, тесто должно получиться липкое.
Убрать под крышку и оставить часа на полтора, чтобы дошло.
Посыпать доску мукой, на ней раскатать весь кусок теста в прямоугольник, толшина теста должна быть 1-2 см. Смазать получившийся прямоугольник маслом и посыпать всё сверху сахаром. Далее 1/3 прямоуголька загибаем на остальную часть и загибаем ещё раз. Получается три слоя теста, внутри смазанных маслом. Должен получиться прямоугольник, который сверху ещё раз намазать маслом, посыпать сахаром и загнуть пополам. Получается крадрат, который надо с разных сторон защипнуть. Положить в холодильник, чтобы остыло (минут на 30). Когда остынет, раскатать до толщины 1-2 см и повторить ещё раз процедуру смазывания. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на прямоугольники примерно 10х10 см, свернуть напополам и выложить на противень. На противне дать полежать примерно час и смазать желтком. Смашать ингредиенты для посыпки, получившейся смесью посыпать булочки и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!



Дополнительно пара слов:
Тесто замешивала в хлебопечке.

Очень вкусные - настоящий вкус Свердловских слоек!
С указанного пличества получается 8 больших булочек.

В разрезе:

Свердловская слойка

 Со сливочным маслом - прям как в детстве:)

Свердловская слойка

 Текстура в укусе лучше всего видна:))

Свердловская слойка

 

 

Комментарии 

 
#1 Иришка 2011-01-28 20:34 Обязательно попробую этот рецепт, фотографии очень удачные! Я как раз собиралась в фотоателье Наташи Неупокоевой, точно пойду!
 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

След. »