профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Найти фотостудию для съёмки своего портрета или детского портрета сейчас достаточно просто. Для этого необходимо открыть поисковик и набрать - профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге - и тут же на странице появится куча ссылок. Останется только лишь выбрать! Но будьте внимательны, перед окончательным выбором фотостудии - обязательно ознакомьтесь с портфолио фотографа! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Свердловская слойка

 

Свердловская слойка


Рецепт булочек нашла у Марины - mimi-shka.livejournal.com/56491.html

Для теста для болочек "Слойка Свердловская":

мука пшеничная высшего сорта - 460 г
молоко - 150 мл
вода - 100 мл
сахар - 2 ст.л
соль -  1 ч.л
яйцо - 2 шт

Прослойка: 120 г сливочного масла и 4-5 ст.л сахара

Посыпка: смешать муку (3 ст.л) с сахаром (2 ст.л.)

1 желток - для смазывания булочек

Смешать молоко и воду, добавить туда сахар, немного подогреть и растворить в этой смеси дрожжи.
Далее добавить яйцо, соль и просеянную муку.
Вымешать тесто, тесто должно получиться липкое.
Убрать под крышку и оставить часа на полтора, чтобы дошло.
Посыпать доску мукой, на ней раскатать весь кусок теста в прямоугольник, толшина теста должна быть 1-2 см. Смазать получившийся прямоугольник маслом и посыпать всё сверху сахаром. Далее 1/3 прямоуголька загибаем на остальную часть и загибаем ещё раз. Получается три слоя теста, внутри смазанных маслом. Должен получиться прямоугольник, который сверху ещё раз намазать маслом, посыпать сахаром и загнуть пополам. Получается крадрат, который надо с разных сторон защипнуть. Положить в холодильник, чтобы остыло (минут на 30). Когда остынет, раскатать до толщины 1-2 см и повторить ещё раз процедуру смазывания. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на прямоугольники примерно 10х10 см, свернуть напополам и выложить на противень. На противне дать полежать примерно час и смазать желтком. Смашать ингредиенты для посыпки, получившейся смесью посыпать булочки и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!



Дополнительно пара слов:
Тесто замешивала в хлебопечке.

Очень вкусные - настоящий вкус Свердловских слоек!
С указанного пличества получается 8 больших булочек.

В разрезе:

Свердловская слойка

 Со сливочным маслом - прям как в детстве:)

Свердловская слойка

 Текстура в укусе лучше всего видна:))

Свердловская слойка

 

 

Комментарии 

 
#1 Иришка 2011-01-28 20:34 Обязательно попробую этот рецепт, фотографии очень удачные! Я как раз собиралась в фотоателье Наташи Неупокоевой, точно пойду!
 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

След. »