профессиональная фотостудия в Санкт-Петербурге Калинка-Малинка

Хороший фотограф с фотостудией. Такой фотограф владеет идеальными условиями для фотосъёмки. Фотограф всегда готов предоставить профессиональную фотосъёмку, будь то: потрет, портфолио для модели, фото ваших деток, рекламная фотосъемка предметов или натюрморт. Ознакомьтесь с портфолио фотографа! В меню можно выбрать интересующий вас пункт: услуги и цены, посмотреть контакты фотостудии(как связаться с нами), ознакомиться с портфолио фотографа или почитать статьи о фотографии
Главная страница

фотоателье - фотостудия - фотосалон - фотограф

Торт «Лабиринт»

 

Торт «Лабиринт»

Рецепт jalo (Оли) с Jazzed Cook.

Берём:

Для теста:

  1. Яйцо
  2. Сметана – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Сливочное масло – 1 ст.л.
  5. Мука – 3 стакана
  6. Сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Курага – 300 г.
  2. Чернослив – 300 г.

Для крема:

  1. Сметана (охлаждённая, не жирная!) – 700 гр.
  2. Сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Сухофрукты распарить до размягчения и пропустить через мясорубку.

Сметану с сахаром взбить.

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на три части.

Каждую часть тонко раскатать, намазать начинкой и свернуть в рулет.

Выпекать в нагретой до 180С духовке (не слишком долго, у меня пересушился).

Остывшие рулетики нарезать поперёк, кусочками толщиной 2 см.

Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, вылить на дно немного крема и уложить рулетики по одному. Кусочки хорошенько прижимая друг к другу, залить кремом. Заполнить форму до верха (у меня три слоя получилось). В промежутки, между рулетиками, можно напихать орешков, кураги или чернослива, изюм или творожные сырки.

Оставить на пропитку на 12 часов, минимум.

Перевернуть на блюдо и украсить по желанию – глазурью, кремом.

Вкусный и красивый торт, а чернослив, хоть я и не люблю сухофрукты, придаёт торту приятную кислинку.

 

Чтобы опубликовать комментарий, требуется зарегистрироваться и войти под своим именем.

След. »