Вареники… это слово вызывает у меня такие эмоции, что хочется прямо сейчас пойти и налепить…
Берём: Для теста: - Мука -500 гр.
- Яйцо
- Вода – 0,5 стакана
- Соль по вкусу
Для начинки: - Картофель – прим. 10 шт. средних
- Лук - 4-5 (лука нужно много!)
- Сливочное масло
- Соль
- Сливочное масло для подачи
Способ приготовления: Все ингредиенты теста смешать и хорошенько вымесить тугое тесто. Оставить под крышкой на полчаса. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до тёмно-золотистого цвета. Картофель смешать с луком и ложкой сливочного масла. Чуть посолить по вкусу. Тесто тоненько раскатать. Кружкой вырезать круги. Каждый кружочек начинить начинкой и слепить края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится. Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, посолить и кидать по-немногу! Вареники (чтоб не слиплись) Подавать с большим количеством сливочного масла. Ну всё, пойду-ка лепить вареники...
|